Pausa da Poesia
Um poeta faz pausa em calmaria,
quando acha uma sombra no caminho.
E também faz parada em redemoinho,
quando passa uma forte ventania.
Importante é que esteja em harmonia
com as mudanças no rol da Natureza.
Se um amigo causar-lhe estranheza,
ele aceita o estranho e a amizade.
A Poesia faz com que ele agrade
os contrários de toda realeza
na bonança do tempo e tempestade,
protegido em lençol de gentileza.