Consórcio - Contrastes
juntos num casamento de conteúdo
choram a derrota sofrida nas urnas
nasce então um conluio contra tudo
a mídia nega todo o clamor das ruas
a verdade não importa nesse casório
a informação é manipulada no jornal
o fato é oculto no texto contraditório
o veículo esconde na pesquisa o real
esse país dividido pela sua realidade
disputa com a imprensa seu destino
numa ponta o conúbio iludi a cidade
na outra o povo acredita no seu hino
a justiça não importa para o enlace
o direito é alterado em toda notícia
o meio traz na manchete o impasse
a revista revela no texto sua milícia
esse consórcio luta contra sua nação
a televisão não respeita sua bandeira
a publicação quer enganar o cidadão
mas não desiste essa gente brasileira
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista