Nova inversão de valores

Toda fria e cruel absurda tortura

Que existiu na época da ditadura

Ainda existe essa violência até hoje

Numa sociedade que vive com medo

Um país que vive no engano da ilusão

De uma nação que não é livre de fato

Onde a exclusão social é uma realidade

Apesar de uma aparente tal democracia

Vivemos oprimidos num cruel sistema

Essencialmente caótico de um estado

Que reprime a liberdade dos cidadãos

Onde deveriam proteger tais pessoas

Os braços armados do estado que mata

Define-se a tal nova inversão de valores

Dos elementos da autorizada execução

Este é o preço pago por nossa sociedade

E assim vidas inocentes são trucidadas

Não combatendo como devia o crime

No racional, inteligente e estratégico.

Na barbárie urbana, cruel e desumana.

TEXTO DO LIVRO:

SOLIDÃO POÉTICA. 2016.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 01/04/2022
Reeditado em 01/04/2022
Código do texto: T7485654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.