Menino índio
Vi hoje , um menino homem
Ele não tinha escolhas
Parecia não ter teto
Aparentava ainda um olhar de tristeza
Esse menino não tinha idade
Dei-lê então oito anos
Era pobre, e suas roupas não o vestiam
Vi hoje o menino índio
Na exclusão da sociedade
Ele não cantava
Ele não demonstrava mais os rituais,
de que um dia sua origem orgulhava-se.
Esse menino , não era triste
Mas seu olhar era só,
e de alguma forma cansado
Talvez percorre a algum tempo
As ruas de uma cidade ;
E continua a procurar
Uma resposta a seus questionamentos
Porquê o homem branco vai falar?
Porquê não estou no seu lugar ?
Vi um menino humano
Pelas ruas da cidade a vagar
Era jovem , era crente
Tinha sonhos e vontades
Só não disse que trazia
Consigo a verdade
Seus brinquedos não existem mais
Deixou toda uma infância para trás
Vi hoje um menino índio.
Na imensidão da sociedade .