Para o meu Porto um pouco mais Alegre

Porto Alegre que te quero belo

Com teus ipês amarelos

E teus prédios centenários

És moldura dos mais belos cenários

Para o viajante forasteiro

Porto Alegre açoriano, hospitaleiro

De coração solidário

Berço de ilhéus visionários

Pescadores e guerreiros.

Já foste mais alegre

Nas arquiteturas e nas artes

Quem não lembra com saudades

Lupi, Quintana, Veríssimos

Lia, Eva Sopher e o Côrtes Paixão

Os que trilhavam as tuas ruas

Sempre no pealar da cultura

Das coisas do coração.

Neste teu aniversário

A cidade se renova

Nobre e faceira

Basta olhar e terás a prova

Do "mui leal e valerosa"

Grafado na tua bandeira.

Pelos 250 anos de Porto Alegre.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 26/03/2022
Código do texto: T7481456
Classificação de conteúdo: seguro