Duzentos e cinquenta anos
Izabel Eri Camargo
Porto Alegre acolhedora
tem festa de aniversário
com filhos legítimos e adotados
os casais se multiplicaram
destacaram a beleza
recebida da natureza
é capital do Estado
pintada pelo lago
brilhando no pôr do sol
do Guaíba admirado
Terra de escritores de renome
registrando nobre escrita
do passado e no presente
homenageiam a cidade
neste dia vinte e seis
orgulho e felicidade
com amor e emoção
nas asas do coração.