CORRUPÇÃO DA SAÚDE À EDUCAÇÃO

O Brasil

Está mesmo difícil

Em nosso contexto político

E nessa famigerada situação.

Até mesmo o Papa Francisco

Já disse

De maneira jocosa

Que por aqui:

"Não tem mesmo jeito

Pois que é muita cachaça

E pouca oração."

E assim vemos a propinagem

Rolando solta

Quase sendo mesmo legalizada

E escancarando

Em nosso meio

Por parte dos agentes publicos

E políticos

Ou não;

O mau caratismo

A canalhice

A pilantragem

E a malfadada corrupção.

Que em plena pandemia

Entre lágrimas

Dor

E o sofrimento alheio

De nossos compatriotas

De tantos de nós

E de tantos irmãos;

Ela nos espanta

E nos assusta

Com tamanha insensibilidade - por parte de alguns

Frieza humana

Falta de amor ao próximo

De empatia

E de compaixão.

E assim

A maldita corrupção;

Indiferente

Alheia

E avessa a tudo isso

Em plena pandemia

Ela se entranha nos poderes

E egoisticamente

Por parte de alguns pilantras

Até trajados

Fardados

E tratados como bom moço

E até ditos

Chamados representantes do nosso povo

E da nação;

Circulando livremente

Por aí

Pelos corredores

Os bastidores

Por entre as esferas públicas

E em Brasília

Com seu imenso balcão;

Ela vai do Ministério da Saúde

Ao Ministério da Educação:

E envolvendo mesmo - quem diria

Até reverendo

Pastores

A igreja

Política e religião.

Evidenciando assim:

Que o problema do Brasil

É mesmo de ordem moral

E como tal...

É de moralização !