O Estado Laico Cooptado Pelos Mercadores da Fé

Pastores que adoram presentes de ouro

Se articulam nos bastidores do poder,

Conspiram em silêncio e ultrapassam

As barreiras do Estado laico...

Transformam o ensino público num

Grande balcão de negócios a encher

Os bolsos dos mercadores da fé.

Muitos fieis, eleitores dessa vergonha,

Sobre a retórica de armas e penas capitais,

Portando bíblias e desejando AK105,

Concordam com o gosto amargo dos desmandos e corrupções no poder.

Armai-vos uns aos outros assim como eu vos armei

É o que praticam na euforia de um evangelho pervertido...

É o que gozam ao falarem dos marginais e verem a pobreza dos maltrapilhos.

E os hipócritas seguidores de Lutero adestram

O preceito de universalidade no serviço público...

Cooptam cargos, trocam favores, represam recursos para municípios,

Cobram ganhos e envenenam a laicidade com antigos patrimonialismos.

O direito a converter-se em favores aos irmãos de fé, amém!

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 23/03/2022
Código do texto: T7479470
Classificação de conteúdo: seguro