Não Importa a Diferença

Se sonhamos,

Com a igualdade!

Devemos buscar respeitar,

A diferente realidade.

Uma luta constante,

De nosso semelhante.

Que tem deficiência,

Buscando melhor convivência.

Tem varios paradigmas,

Se tornando vários enigmas.

Rotulamos quem está ao nosso lado,

Por sua forma de ser e agir,

Procuramos a todos ferir.

Duvidamos da capacidade,

De pessoas com pouca mobilidade.

Colocando impedimento,

Ao seu desenvolvimento.

Devemos repensar o nosso conceito,

E a todos dar o direito.

De suas capacidades demonstrar,

Em busca de liberdade e respeito.

A diminuição do preconceito,

Devemos sempre almejar.

Se existisse respeito,

O preconceito perderia a força.

A luta seria mais igualitária,

Desfazendo a descriminação.

Que de forma hereditária,

Alastra a multidão.

Só nós somos capazes,

De maneira geral.

Não de forma individual,

Acabar com a imposição,

Que sofre toda a nossa nação.

Cada pessoa tem seu talento,

Independente do seu físico ou mental.

Pois todos são importantes,

E tem muito potencial.

AnaMRibeiro
Enviado por AnaMRibeiro em 23/03/2022
Código do texto: T7479303
Classificação de conteúdo: seguro