OS INQUISIDORES DE PLANTÃO

Existem muitos por aí

Que nos são mesmo

Os inquisidores de plantão

E assim especialistas

Em nos apontar o dedo

E nos julgar

Ao seu bel prazer

Sem amor

Sem misericórdia

Sem fraternidade

De maneira injusta

E justificando, até.

Sem nem mesmo saber de nós

Sem saber do nosso caráter

Da nossa história

Nossa trajetória

Dos nossos amores

Das nossas dores

Dos nossos contextos

Nossos bastidores

E da nossa fé.

Sem saber das nossas lutas

Das nossas angústias

Se caímos

Nos levantamos

Se nos ferimos

Nos machucamos

E nos mantemos de pé.

Estes então nos julgam assim:

Com olhares apressados

De maneira superficial

Apenas por ouvir dizer

E até mesmo maldosamente

Naquilo que então se quer.

Nos julgam à distância

Longe de nós

Da nossa essência

Da nossa humana pessoa

Sem ao menos procurar

Melhor então nos conhecer

E na verdade saber...

Quem, realmente, a gente é !

Raul Nunes