DRUMMONIANDO VLADIMIR PUTIN

Carlos Drummond de Andrade

O nosso "poeta maior"

Disse de maneira bonita

Em seu poema - "Confidência do Itabirano"

Que "Alguns anos vivi em Itabira

Principalmente nasci em Itabira

Por isso sou triste, orgulhoso, de ferro

Noventa por cento de ferro nas calçadas

Oitenta por cento de ferro nas almas."

E fazendo aqui uma ponte

Com o contexto da Rússia

E a invasão da Ucrânia

Fiquei então pensando

E na minha liberdade poética

Fiz então uma troca

E mudando os personagens

Drummond por Putin - este longe mesmo da poesia

E que sendo ele o autor

Putin então diria:

"Alguns anos vivi em São Petersburgo

Principalmente nasci em São Petersburgo

Por isso sou triste, orgulhoso, frio, de gelo

Oitenta por cento de gelo nas calçadas

Noventa por cento de gelo nas almas

E então a minha alma - fria

Foi mesmo congelada

E eu me tornei assim

Em um homem frio

De gelo...

E um homem desalmado !"