Tristes tempos modernos
O frio da noite se esvai o tédio
Na evasiva cidade adormecida
Sobre os concretos de edifícios
Em mentes corroídas pela a dor
De uma humanidade desumana
Essa luz que brilha na pálida aurora
Numa brutal verdade da realidade
No sacrificio imenso e descomunal
Pelo o suor de operários constrói-se
As riquezas que eles sonham possuir
Em tais sonhos que não se tornam real
E assim se faz o progresso de homens?
Em nossos tristes tempos modernos...
Eu vejo esse tempo passar e se esvair
Em horas que parecem intermináveis!
Eles voltam cansados para as suas casas
Discriminados e tão isolados e distantes
São largados nas periferias das cidades
Sem saúde, sem segurança e sem vida!
E assim são autênticos heróis urbanos.
TEXTO DO LIVRO: ABSTRAÇÃO POÉTICA. 2017.