BRASIL DO ATRASO

Infelizmente

O nosso Brasil

Vive assim:

De aventureiros no poder

Estagiários na política

De aproveitadores

E oportunistas

À la brasileira.

E por conseguinte

Pagando um alto preço

O nosso custo Brasil

E descendo a ladeira.

Sem estratégia

Sem projeto de país

E de nação

Que nos faça progredir

E nos coloque em dianteira.

Ficando então

Como um país periférico

Subdesenvolvido

Do atraso

E da dependência estrangeira.

Como o país do jeitinho

Da gambiarra

Do amadorismo

Do improviso...

E a república das bananeiras !