POLÍTICA DE PREÇO DA PETROBRAS

A atual política de preço

Da estatal brasileira

A Petrobras

Ela é criminosa

E um afano

Que nos espolia

E afeta a todos nós

Do entregador

Passando pelo taxista

Até o caminhoneiro.

Com o preço dolarizado

Atrelado ao chamado Brent

À cotação

Ao preço do barril

Às circunstâncias

E à oscilação

No mercado internacional

Sendo então submetido

Ao contexto estrangeiro.

E não é como deveria ser

Pelo custo de produção

Versus benefício - lucro

Cobrando então um preço justo

E verdadeiro.

A política de preço vigente

Da Empresa Petrobras

Está então voltada

De forma a gerar dividendos

E encher o bolso

Do baronato

De alguns privilegiados

De uma meia dúzia

De acionistas

E especuladores

Do mercado financeiro.

E já não é mesmo

Como deveria ser

Ou seja, de forma a atender...

Aos reais anseios, do povo brasileiro !