Mergulhados (sonhadores)

Mergulhados em doce ópio,

Perdidos, renegados,

Retratos da contestação,

Jovens, radicais, sonhadores…

Sensibilidades que afloravam,

Que transbordavam em meio ao caos,

De ideias e concepções, ou seriam contra-ideias?

Num misto de rebeldia e lucidez,

Eles perseguiam a verdade, ou as verdades,

Peregrinos buscando um significado,

No caminho nebuloso das imposições, dos disfarces…

Tentando manter-se, desligados do Sistema,

Esbarrando muitas vezes, em muros erguidos por hipocrisias,

Construídos por uma parcela da sociedade,

Que preferia não enxergar, que preferia não ver,

Que preferia não ouvir, que preferia não falar…

Deixando assim de sentir, o clímax, que seria algo tão simples,

Mas aos olhos acomodados, tão complexo: a liberdade!

Claucio Ciarlini (2007)

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 12/03/2022
Código do texto: T7470782
Classificação de conteúdo: seguro