AMADORISMO BRASILEIRO

Com a guerra da Rússia

Invadindo a Ucrânia

O Brasil vive agora

Por exemplo

A crise dos fertilizantes.

Mostrando a sua dependência

De eterno país do futuro

E no que é preponderante.

Mostrando ser mesmo

Em seu contexto político

Um país de aventureiros

De amadores

De oportunistas

De canalhas

E farsantes.

Mostrando ser então

A república das bananas

O país do jeitinho

Do faz de conta

Da falta de estratégia

De infraestrutura

De projetos

E do que não foi pensado antes.

O país da gambiarra

Do amadorismo

Do improviso...

E gerido por maus governantes.