REFUGIADOS DE GUERRA

Como é triste

E dói no coração da gente

Ainda hoje

Em pleno século XXI

Vermos pessoas

Seres humanos

Irmãos nossos

Sendo tão afetados

Por forças externas.

Deixando tudo para trás

E sendo expulsos

De seus contextos

De suas casas

De sua pátria

De sua própria terra.

São homens

Mulheres

Crianças

Famílias

Que ficam vagando

Por aí, Sem rumo

E sem saber o que lhes esperam.

Em busca de abrigo

De segurança

De um pouco de paz

E de aconchego

Que confortem a alma delas.

São pessoas despatriadas

E assim transformadas...

Em refugiados de guerra !