Cuidado! A mulher acordou.
Cuidado! A mulher acordou.
Abandono
Dor
Lágrima
Pavor
A mulher já viveu muito
Todo esse estupor.
Mas a antítese da palavra
Passeia pela vida também
A mulher acordou para o mundo
Não aceita mais vintém
Ela é criatura garrida
E não tem pra mais ninguém.
Hoje ela é aconchego
É alivio e alegria
É coragem e tem voz
A dor ela põe em seu canto
De manhã até à noite
E cantando aos quatro cantos
Denuncia seu açoite.
A luta é forte
E ela é valente
Não existe mais o "amém"
E com toda a maestria
A mulher mostra seu "além"!
(Sandra Faria Novais)