Heresia

O que é verdadeiro?

É o que se dita, o que se impõe

Se coloca de frente e atrás

Nos cala e se cala…

O que é o certo?

É o controlado, é o amarrado

São as leis antigas

Que se fazem e fazem,

Assim, desse jeito…

O que é o discurso?

É o oficial, é o intocável

É o inquisidor, é o medo

Que nos perturba

Que nos apunhala…

O que é a crença?

É a liberdade, é a prisão

É o ir e vir, é o seguir e o não seguir

Se coloca nos olhos, se implanta na mente

Se coloca na frente e atrás, nos cala e se cala…

E qual é a resposta?

Creio que quase nada, que quase tudo

É o torto e o direito,

É o livre sem ser livre

É o enclausurado, sem ser enclausurado…

Dizem: é apenas a mente, pregando mil peças em nossas cabeças.

Claucio Ciarlini (2001)

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 05/03/2022
Código do texto: T7465972
Classificação de conteúdo: seguro