Não queria a consciência negra

Muito menos consciência branca

Não quero consciência amarela

Não quero aquilo que desintegra

 

É preciso ter consciência de si

Acabar com essa esparrela

Para que todos possam sorrir

Somos partes da mesma aquarela.

 

É preciso ter ciência que é humano

Evitar pendengas e tantas guerras

Que assim se acaba com o tirano

E tudo que foi partido se reintegra.

 

O código legal é a Constituição

Tem verde-amarelo-azul e branco

Cobre a todos em cima deste chão

Ninguém pode receber solavanco.

 

Foi feriado, teve festa pra valer,

O principal todo mundo esqueceu:

Dentro de cada um, de cada ser

Há uma alma, sem cor, que ELE deu.