Banguelice

Meus dentes caíram

Estou banguela...

Não dá pra comer

Não dá pra sorrir.

A tristeza se apoderou de mim.

Triste de cabeça baixa

Percebo alguém se aproximar,

Era uma criança, olhei para ela

E ela olhando bem em meu olho,

Perguntou: Você está triste vovô?

Levantei aquele semblante caído

E com um sorriso bestial

Gargalhei para ele.

Sem notar minha banguelice

Me convidou para comer um lindo bolo

Que fizera com sua mãe.

Como uma criança me lambuzei todo

Comendo com as mãos,

Ficamos com nossos rostos todo melado de bolo,

Fizemos caretas e rimos juntos...

Que alegria, que felicidade.

Então nesse momento

Percebi quão tolo somos,

Nos entristecemos com tão pouco

E para nos alegrar precisamos de muito;

Quando um simples abraço, um simples sorriso, ou o explodir de alegria

Com o simples fato de se lambuzar com bolo ouvindo o sorriso angelical

De uma criança, faz a diferença no mundo, nos fazendo acreditar, que a raça humana ainda tem jeito.

PEREZ SEREZEIRO

jrpmserezeiro@gmail.com

Londrina

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 04/03/2022
Reeditado em 26/06/2022
Código do texto: T7465326
Classificação de conteúdo: seguro