Correção de valores
Abstratamente sei
que em outro lugar da terra
jatos bombardeiam uma cidade
de prédios e gente
como a minha
Mas sento-me silenciosamente
nessa manhã de sábado
e do jornal irrompe indolente
o anúncio da corretora de valores:
“Oportunidade: petróleo dispara enquanto tropas russas investem contra Kiev”
Na página seguinte uma criança.
Seu olhar perdido sobre a face chamuscada
é como um oásis
Dali brota uma fonte
que pinga pelo rosto mas
em sua pureza não pode limpa-lo
Escorre impávida por sobre a pasta escura
transpõe o queixo
desce pelo pescoço
e chega ao peito
onde corretor (quem sabe?)
um coração as receba
a (in)vestir outros valores