FEVEREIRO...

FEVEREIRO SE FOI!

Mês mais curto do calendário inteiro

As folias do carnaval são sua marca!

Mês de verão e das torrenciais chuvas

Nele um dia me é muito especial! No

Seu crepúsculo celebro meu aniversário

Em 25 quando vim à luz no ano de 1946!

Fevereiro curto, que passou rápido e

Deixou para trás lembranças do novo

Ano que já se iniciou e com o Fevereiro

Consolidou-se!... Tempo que se vai,

Silencioso, pandêmico e sem a animação

Carnavalesca, apenas um picadeiro e

Seus palhaços do circo político de Brasília!

Tempo de uma guerra idiota a afrontar a

Paz mundial entre a Rússia e Ucrânia!

Infâmia de poderes nefastos a aflorar

Na velha Europa marcada por inúmeras

Guerras do passado! 1ª e 2ª Guerras

Mundiais que da sua história jamais sairão

Dos seus anais... Fevereiro das tragédias

De Petrópolis... Das ações de Bolsonaro...

Fevereiro mascarado, não se sabe se com

As máscaras do carnaval ou da pandemia?

Fevereiro do futebol voltando aos estádios...

E continuam na República os escárnios à

Democracia!... Hostis presenças com os

Togados da Corte Suprema de Justiça...

Como hienas sedentas atrás da carniça!

Fevereiro enfim, que só prestou pela

Celebração prazerosa do meu aniversário!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 01/03/2022
Código do texto: T7462866
Classificação de conteúdo: seguro