O galo
Ele se preparou,
colocou fogo nos olhos,
assumiu uma posição de poder,
mostrou a força que tem.
Iria alegrar multidões de foliões.
Fazer cantar o pessoal, a moçada,
e começar o carnaval.
Mas, não houve madrugada,
não houve multidões,
não houve galo!
A COVID os cancelou,
rasgou o calendário,
hoje a multidão tem lacunas irreparáveis.
As ruas vazias, de sons e de alegria,
ausentes de cor
são cenários de espera.
A quarta feira já vai chegar
e não vai contrariar,
pois não vai obrigar a folia a acabar.
Ela nem começou!
O dia não raiou,
o galo não veio,
não inspirou, não cantou.
Cadê o Galo da Madrugada?
Esse ano não acordou,
o maior bloco do mundo,
simplesmente se calou!!