A estudante

1999, em alguma escola da Alemanha (E ao som de Real Life)*

Idealize

As inúmeras canções que poderíamos cantar agora

Trancafiada nesta bendita aula de matemática,

Que mais parece é as entranhas do inferno

(e o professor, é claro, dispensa apresentação)

Pensando numa melhor maneira de escapar

Da tragédia que é a minha atual situação,

Mergulho nas lembranças tão presentes,

De sonhos a conquistar…

Mas logo esbarro,

Na imagem indigesta

De homens canalhas que tanto me magoam

De amigas ordinárias que quase sempre me traem

De pais egoístas que só conseguem enxergar os próprios umbigos

Enquanto o mundo parece continuar,

Tão perfeito (e tão hipócrita)

Que mesmo você (de longe aí, a me observar)

Não percebe a fina ironia a correr…

Não percebe

Que os momentos coloridos não passam de ilusão

E que a decepção, é a única coisa palpável …

O problema é que vivemos num eterno faz de conta!

Faz de conta que somos lindas e maravilhosas

Faz de conta que somos ricas e poderosas

Faz de conta que somos fortes e inalcançáveis

Faz de conta que cabemos com perfeição naquele vestido irresistível…

E nesse faz de conta, seguimos.

É quando minha doce viagem chega ao fim,

No desagradável instante

Em que o Diabo me acorda.

Claucio Ciarlini (2013)

* Da minha série poética "20 dias de Bon Jovi". Micro momentos da vida de 20 personagens, cada qual em um lugar, época e ao som de uma canção da banda. Também possui uma imagem, mas infelizmente não dá pra colocar aqui.

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 26/02/2022
Código do texto: T7461091
Classificação de conteúdo: seguro