A estupidez

Será que voltamos aos tempos de Esparta?

Onde o que prevalecia era o culto ao corpo?

Mas ao menos em Esparta, a ideia era da defesa

Enquanto que hoje, aqui, só o que vale é a beleza

Para onde foram os nossos mais que belos ideais?

Será que partiram com Renato Russo e os demais?

Pois o que antes era a luta pela consciência

Agora existe apenas o sabor da indecência

Até onde iremos com essa estupidez de corpos exaltados?

Por que devemos viver (morrer) buscando ser sarados?

Quando ainda há tanta coisa no mundo que vale a pena

Basta que comeces a enxergar a vida de forma mais plena.

Claucio Ciarlini (2014)

* Este desabafo não é uma crítica à prática de musculação ou atividades físicas, mas àqueles que possuem uma obsessão e exageram, agindo de forma radical e perigosa.

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 19/02/2022
Reeditado em 19/02/2022
Código do texto: T7456164
Classificação de conteúdo: seguro