O teu jeito simples de viver

Quando um grande cansaço te alcançar (e ele vai)

Tente dormir um, para poder acordar que nem outro.

Feche os teus velhos olhos ranzinzas que já viram de tudo

Para em seguida abrir os que ainda possuam algum pingo de esperança.

Não tente ser o que sabe tudo que se sabe

Seja aquele que não sabe tanto, pois ainda vai saber

(Já dizia o poeta: Sabe de nada, inocente!)

E se tudo isto não adiantar,

Procure ser o mais radical possível (mas com você)

Destrua as tolas convicções, de nada elas servem

Exploda tudo, sem pena, nem dó, pois quando a poeira baixar

Sentirás a vida, como nunca sentiu antes…

Mate hoje. Ressuscite amanhã.

Essa é a graça. Abandonar para depois redescobrir.

Deixar de ser para depois se reinventar.

Escrever, para depois esquecer, que um dia, você pensou

E mais tarde, quem sabe, reencontrar este texto,

Para poder lembrar, o que nunca deveria ter esquecido.

O teu jeito simples de viver. Sem frescura ou amargura.

Claucio Ciarlini (2014)

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 18/02/2022
Código do texto: T7455491
Classificação de conteúdo: seguro