Pedro (sofressor)

Pedro é professor

Não que isso importe muito hoje em dia

É o que pensa ao mesmo tempo em que mantém a cabeça baixa

Ele já foi de “se achar”

Não um “achar” que se diga “achar”

Mas costumava pensar um pouco melhor de si. Até gostava do espelho

Pedro nem sempre foi assim

Não que fosse um daqueles revolucionários

Porém tendia a reclamar, quando a coisa fedia

Ele nem mais sente o cheiro

Não possui mais esse sentido vital

Perdeu. No mesmo dia em que se foram os outros

Pedro era professor

Não consegue mais, e lamenta

Pois tudo que ele pensou em mudar na escola, recebeu um trágico NÃO

Ele percebeu de forma triste

Não foi considerado: gente, componente, importante

Em meio às “gentes” que se auto – intitulam as melhores

Pedro é um excluído

Não há jeito de mudar, e até existe

Contudo ele vai permanecer dessa forma, pra não se magoar.

Claucio Ciarlini (2014)

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 18/02/2022
Código do texto: T7455487
Classificação de conteúdo: seguro