Petrópolis veio abaixo

Petrópolis

O próprio cartão postal incrustado na serra

Uma cidade Imperial

Petrópolis dos palácios cristal, Amarelo, Rio Negro, Quitandinha

...Imperial

Terra das trilhas, cachoeiras, jardins, princesas

...Imperiais

Terra dos restaurantes, das férias, dos sonhos

Cidade de um Pedro em especial

Mas que também foi de Izabel,

Santos dos sonhos Dumont que de lá

...vou

lugar das casas fincadas nas pedras

jamais poderiam cair

...quimeras firmes,

recantos das serras, matas

águas encantadas

quem diria que foram elas

que a derrubou!

Não foi a chuva desastrosa que a soterrou

foi a política do descaso

a insanidade de o depois vemos, depois se faz

a indecência do desprezo pela história

pela cultura, pelo projeto de cidade

da moradia digna, foi o desrespeito pelo povo

... pela vida

vida de centenas que foram ceifadas

muitas delas em tenra idade

Petrópolis agora chora

e tentará curar a ferida que ficou

nem cicatrizará, virá outra

... outra

a marcar suas letras

P da perda irreparável

E empatia que faltou

T do terror, tragédia anunciada

R raiva por não ter enxergado o perigo iminente

O ódio pelo dano irreversível das vidas que se foram

P patrimônio que findou

O orgulho e o amor próprio surrupiado

L liberdade rapinada , lágrimas derramadas

I insensatez e descaso de quem poderia fazer e não fez

S solidão, sofrimento cravado no peito de quem ficou

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 17/02/2022
Reeditado em 17/02/2022
Código do texto: T7454587
Classificação de conteúdo: seguro