Mãe e Professor
Mãe e Professor,
Seres incompreendidos? Às vezes.
Seres queridos? Nem tanto. (Pena!)
Seres decisivos? Até demais!
Seres parecidos? Vejamos…
Mãe que é mãe sempre está preocupada com os seus filhos
Professor que é professor, sempre fica atento aos seus alunos
(O tempo todo)
Mãe que é mãe sofre (e muito)
Quando o filho está com problemas
Professor que é professor se inquieta (bastante)
Quando o aluno tira notas baixas
Mãe que é mãe defende seu filho até no erro,
Tentando a todo custo ajudá-lo
Professor que é professor compreende seu aluno até no desprezo,
Buscando a cada instante capturá-lo
(Nunca desistindo)
Mãe que é mãe aplaude os seus filhos
Quando eles fazem a coisa certa
Professor que é professor elogia os seus alunos
Quando eles passam de ano
Mãe que é mãe ama seus filhos ligando esse amor a ensinamentos
Professor que é professor educa seus alunos com extremo amor
(Fazendo a diferença)
Mãe e professor,
Ambos possuem um belo e gigante coração
Isso, é claro, se eles forem realmente: mãe e professor!
Claucio Ciarlini (2015)