Polífago
Polífago
Salta e voa e come.
Vive do verde do campo grilado.
As folhas nativas ele devora.
Multiplica nas outras também verdes e explora.
Só soja, pastagens, gado-gente.
Cadê a mata?
O bicho milionário comeu.
Cadê a divisão de renda?
O bicho milionário não deu.
Recorde em grãos, falou na tevê.
Uma cena aterradora,
dezenas, talvez centenas
de gafanhotos me invadem a alma.
Recorde de fome no Brasil, falou na tevê.
Mas só um bicho voando passa no céu,
segue o caminho do campo, devora todos.
E o país faminto.
Agro é o quê?