Cego, surdo e mudo!

É preciso ter sensibilidade na hora de educar

Mais até do que vontade (que já é importante)

Um professor que não tenha sensibilidade

É um professor cego, que não costuma enxergar

Nada mais do que aquilo que alimente o próprio ego

Este tipo de professor também não escuta

Privilegiando apenas o verbo que saia

Da sua língua (por vezes bifurcada)

E mesmo tendo essa enorme língua, mudo será

Pois a grande maioria não prestará atenção

Entrando por um ouvido e saindo pelo outro

Esse “professor” dificilmente irá educar

Pois não tem amor, pelo que faz e para quem

Não fazendo a diferença pra quase ninguém

Estará bem longe de ser um mestre eficiente

Na verdade, bem verdade, ele é o deficiente.

Claucio Ciarlini (2017)

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 10/02/2022
Código do texto: T7449237
Classificação de conteúdo: seguro