O Inseto ou Texto a ser Lido Toda Vez que Alguém Defender o Nazismo
Um inseto sentado perante os holofotes
Declarou sua admiração (mesmo tímida)
Pelas maldades de um animal peçonhento maior.
As pessoas ao redor, contudo, foram calmas
Ao tratar do quadrupede: isola esse infeliz,
O mosquito é apenas um infortúnio passageiro.
Mas suas palavras não foram jogadas ao acaso.
Elas germinaram ideias em larvas, levantaram enxames,
Animaram os ratos a se sentirem no direito
De eliminarem outros seres com suas leptospiroses.
E sem ser triturado, eliminado,
Aquele pequeno desgraçado reviveu o veneno
Que outrora dizimou dezenas de pessoas.
Quando se está perto da praga é de vital
Urgência que o mesmo seja esmagado!