CONSCIÊNCIA , RESISTÊNCIA NEGRA & além
Resistência
Canta negra resistência
ecoa nos tambores
os sonhos de liberdade
Zumbe ZUMBI
entrecortado
por chocalhos indígenas
Brancas mulheres
vermelhas bandeiras
ardem braseiros nos pés
Em ritmado passos de dança
andarilhos
plantam sementes dos Palmares
Ergam-se braços
acenem as mãos ó viventes
escrevam com maiúsculas letras
DIGNIDADE
LIBERDADE
DIGNIDADE
Consciência
LIBERDADE é o grito
canto que anuncia
o dia 20 de novembro
Consciência Negra
consciência
humana
Igualdade
busca de harmonia
negros
brancos
índios
amarelos
tantos
todos gentes
mesma ânsia
sobreviver
multicoloridas
as asas do colibrí
as escamas dos peixes
a reveladora luz
da fraternidade
lembra
rubro
é igualmente
o sangue
por dentro todos iguais!
Virgínia Fulber ALÉM MAR nov-06 in http://www.blocosonline.com.br/literatura/arquivos.php?codigo=temdomes/2006/11/contracismo/tempoe12.php&tipo=poesia