Desordeira desobediência
Eu não sei por que, em um país ordeiro,
chega a ser revolta uma obediência
que devia ser mais uma consequência
de uma ordem pública, e não de um salseiro.
Se a polícia avisa a algum brasileiro
que ele não tem permissão para andança
em área onde é feita a própria segurança
de uma comitiva presidencial;
e um sujeito arroga-se um maioral,
negando a conduta adequada ao cortejo...
É nessa atitude que, a princípio, eu vejo
um só desrespeito à Democracia
e alguma tendência a uma anarquia,
se um policial não fizer o despejo do homem que for passar à revelia.