Limão II

Se a vida te der um limão,

Faça uma limonada,

Já diz o velho bordão

Já sabe toda a rapazeada.

Há, porém, um senão,

Uma premissa está errada,

Nem sempre vem limão,

Ou qualquer fruta de mão-beijada.

Quisera eu ter um limão,

Mas só ganho fruta trocada,

De grumixama uma porção,

Do mangostim uma dentada.

Todo fruto é lindo,

Mas claramente nos falta noção

(e isso não é um desprestígio)

Basta melhorar a observação,

Para saber lidar com o tamarindo

Ou com grúmulos de nefrígio!

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 05/02/2022
Código do texto: T7445465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.