Saúde Azul (o homem em foco).

Bom dia a todos e todas presentes, peço a vossa atenção

Somos da saúde e estamos aqui cumprindo nossa missão.

E temos como propósito a população masculina orientar

Nos empenharemos a todos nossos cuidados levar.

Cuidamos de todos dia e noite sem fazer distinção

Seja pobre, rico, raças, de cor, estrangeiro ou religião.

O SUS é direito universal garantido na constituição

Essa informação todos tem que saber que é para toda nação.

O Brasil é um país onde existem muitas doenças

Para combatê-las precisamos da educação, saúde e ciência.

Ir a consultas seguir orientações médicas e não as crenças

Práticas de exercícios físicos, boa alimentação para termos resistência.

Afinal o quê você quer ser?

Ser saudável ou adoecer?

Para termos saúde temos que o nosso corpo conhecer

Para quando algum sinal ou sintomas aparecer logo se defender.

Agora vou falar dos homens pessoas muito queridas

Aprenderam desde pequeno crenças erradas na vida.

Não chora, forte como touro, tem que ser macho não levar desaforo

Aprendeu cedo a valorizar a masculinidade, parte mais importante é sua virilidade

Saem pelo mundo usando achando que durará uma eternidade

Não se cuidam, não se previnem, vão desde o álcool, fumo e obesidade.

O corpo do homem precisa de cuidado e atenção

Desde os fios de cabelo, dedo do pé e genitália e coração.

Cada homem precisa seu corpo conhecer

Ir logo ao médico se algo aparecer.

Olhar-se no espelho ver se está tudo bem,

até câncer o homem também tem.

Mês de novembro a atenção ao câncer de próstata, o cuidado é todo dia

Se descoberto no início terá maior chance de cura a sua vida tem valia.

Não deixe que o preconceito atrapalhe, fazer os exames é bom pra você

Fazer consulta conforme orientação, seguir as regras do médico pra bem viver.

PROMOÇÃO A SAÚDE E PREVENÇÃO AS DOENÇAS

EDUCAÇÃO POPULAR EM SAÚDE,

Liduina Maria Silva de Lima

Agente comunitário de saúde.

Fortaleza 27 de novembro de 2020

Liduina M Lima
Enviado por Liduina M Lima em 04/02/2022
Código do texto: T7444757
Classificação de conteúdo: seguro