O silêncio da juventude
Não sou mais criança
Ainda não sou adulto
Tenho vontades, duvidas
Medos, sonhos e esperança.
Planos que não são meus
Muitas coisas para aprender
O meu corpo a mudar
Tenho sensações e desejos
Que nem sei dominar.
Ouço todos a minha a volta
Você precisa estudar
Trabalhar, se preparar
Para vida, ir a igreja, casar.
Cuidado com os amigos
Não ser do mal
Siga o caminho do bem
Não arranje inimigos.
É Muita informação
Ñ beba, não fume,
Cuidados ao transar
Dsts e ñ engravidar
Redes sociais televisão.
Ser modelo ou jogador
A fórmula da felicidade
Fico com medo confuso
No quarto e online
Mando mensagem, peço ajuda
Nem posso andar pela cidade.
Mas nada muda,
pois muda está a minha voz
Por mais que eu expresse
Ninguém se apressa
Nem se interessa
Eu preciso apenas que alguém me escute
Para que eu lute
Por algo que eu escolha
E possa sair dessa bolha.
E alçar vôos altos
Ou guiar no asfalto
Ou na água navegar
Mas eu peço pelo amor de Deus
Que me permitam falar
E parem tudo e venham
Me escutar.
Liduina Lima 09/11/2021 III Educação Popular em Saúde.