Imagem de mulher
Eu quero apenas ser mulher
Decidir onde ir e vir
O quê vestir e me despir
O meu andar, o meu falar, e o meu agir
A quem amar e a quem não amar
A cor do cabelo e da unha do dedo.
Quero andar na rua sem medo,
Sem ouvir insultos sobre meus atributos
Ser valorizada na profissão que eu escolher
que o meu valor seja real e não, se eu favorecer.
Que eu decida ter filhos ou não ter.
Que seja longa a minha vida
e quando eu falar não, que ela não seja interrompida.
Que meu sangue continue em minhas veias
e não seja derramado no asfalto ou na áreia
por alguém que me pareceu bom, amável e gentil.
Não quero ser estatísticas da violência doméstica nos jornais,
Televisão, rádio e mídias sociais
Eu quero ser mulher do jeito que eu quiser
Aparência adequada com o meu sentir
Ter uma vida plena de acordo com o meu gosto
Que a sociedade não me cobre
O modelo de imagem por ela imposto.
Autora: Liduina Lima 14/07/2021
Co- autoras Lenice Ferreira e Eveliny