A tua Ideologia
E não, não adianta apelar à calma
Quando me pedes para trocar
A tua agenda de contactos
Pela minha ideologia
Quando me pedes para trocar
Os teus interesses
Pela minha alma
Não me venhas com palavras elegantes
Mas ocas
De uma quase irresistível sedução
Porque nunca trocarei as minhas palavras
Toscas
Mas onde
Em cada letra
Se sente o pulsar de uma revolução
Não tentes ocupar o meu espaço
Com promessas
De um mundo belo
Onde todos os meus sonhos se irão concretizar
Porque os sonhos apenas se tornam reais
Com fé
Suor e sangue
Que as tuas palavras nunca irão derramar
O futuro faz-se de combates
Entre o que está certo e o que está errado
Entre a justiça e a tua parcialidade
Por isso leva as tuas palavras para longe
Onde não possam atrapalhar
A construção da minha estrada rumo à Igualdade