Vetusto - Biografia
escreve na cidade a biografia
traduz no vai e vem esse fado
relata as linhas dessa história
divulga no presente o passado
a vida por um fio a toda prova
é o teste dessa lida alucinada
o trabalho que não dignificava
e o diploma não garante nada
a mesa vazia adorna essa casa
na escuridão dorme o menino
na mão uma fatura que arrasa
o pernoite sinaliza um destino
a vida por um triz a toda força
é o poder dado a uma minoria
a maioria parece ir para forca
a lei não impede essa carestia
um emprego não paga a conta
esse dia é duro para tão pouco
e a família espera toda pronta
aquele sofrido pai quase louco
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista