O relato do "brasis"-atualizado em 2022.
Eu vi a cara da morte, ela estava viva. Viva!!- Cazuza, "Boa Novas"
Vi a MORTE;
E já não era bicho, não!
Era um roer de dentes
Nos ossos do lixão
Uma autêntica vida-morte, sem compaixão.
Vi a MORTE;
E já não era bicho, não
Era um falta de ar
Um ódio, nu, sem nada de amar no coração.
Vi a MORTE;
E já não era bicho, não
Era a negação, um bobo, de burrice só
Matou meus irmãos, tirou da vida o nosso pão.
Vi a MORTE;
Da última vez ainda não era bicho não:
AGORA, RESPEITAVEL PÚBLICO
ATENÇÃO: Querem matar nossos filhos!!
Fujam, pois, tu não sabe a hora!
Ou melhor: fujas, não.
Vamos, logo: mata- lá!!
Eis tuas armas:
vermelho, estrela
VA CI NA ÇÃO!!!!