a tribo
txukarramãe
a mãe dos tecidos
tecidos de vida
da tribo indígena
desvanecidos
esses que ofendem
a dignidade
nobreza e estirpe
desses senhores,
mulheres, crianças
a esperança
de vida mais simples
mas constituída
de qualidade
sabor e vontade
e a identidade
de uma nação
que é o que não temos
porque só vivemos
na contra-mão
do que precisamos
e, assim, do que amamos
não conhecemos
o seu conteúdo
pois, antes de tudo,
lutamos por tudo
que não interessa
porque temos pressa
em sobreviver
mas não temos pressa
em compreender
como tudo se passa
na rua ou na praça
na casa que temos
e, como sabemos,
nem dentro de nós
Rio, 11/11/2007