Abracadabra
É janeiro
ao sul
do mundo.
faz calor cólera
insulto.
vento histórias
defuntos.
faz quarenta
graus
ou mais.
os dias nem
parecem
iguais
mas são.
a mata
pode parecer
arriscada
pode parecer
engraçada
pálida
pode parecer
em vão.
como uma taça
de vinho
barato
um óculos
usado
um violão.
ainda chove
eles passarão
uma cigarra
grita
na mata
o vagalume
surge
o beija-flor
faz pirraça
um vidro
estilhaça.
nada é
de graça
nem a revoada
nem o verão.
enquanto a noite
tarda
muitos continuam
sem nada.
tudo segue
sem
razão.