Pobreza...
Não é vida,
É gente...
Não é sobre mesa,
Nem prato.
É falta de certeza,
Do olhar sensato.
Mas também é comida,
Fome de igualdade.
Civilidade carcomida.
Voz suprimida.
Não é caridade,
Dignidade de oportunidade.
Um abismo de respeito,
Reflexos da insanidade,
Lixão de preconceitos.
Cor, condição e dor,
É olhar,
Partilhar sem humilhar,
Entender,
Poder no estender.
Clamor do esperançar.