Nos Quintais do Planeta

Nos quintais do planeta as crianças são vendidas como mercadorias.

A revolta, o remorso, o medo, o desconhecido, o fel na boca,

Tudo enche o peito de raiva contra os pais que as trataram como vil objeto.

Uma larga ferida como posterior fruto de indizíveis traumas.

Nos quintais do planeta os homens aceitam o trabalho escravo.

O cansaço, a exploração, a pobreza, a humilhação,

Tudo sufoca o ânimo e coisifica os seres numa oca labuta.

Do horror de dias mortos ao envelhecimento precoce do corpo-máquina.

Nos quintais do planeta as multidões não tem acesso à água.

A sede, o desespero, a morte, o sentimento de ser cidadão de terceira classe,

Tudo traz ao cérebro o desejo de cerrar os olhos o quanto antes.

Nos quintais do planeta os poderes atulhados apenas de planos

Que em nada vencem a extensão de dias tão mórbidos.

A injustiça, a desigualdade, o mapa do lucro que

Assumem as proporções da terrível irracionalidade.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 14/01/2022
Reeditado em 14/01/2022
Código do texto: T7429536
Classificação de conteúdo: seguro