A BESTIALIZAÇÃO DO HUMANO

Muito do que hoje

É produzido no mundo

Sobretudo na chamada

Indústria cultural

E do entretenimento

Da cultura de massa

Em larga escala

E com tanta opulência;

É para nos entorpecer

Apeanas nos entreter

E nos bestializar

Nos animalizar

E nos estagnar

E ficar apenas na imanência.

É para nos fazer retroceder

Retornar para a caverna

Ao primitivismo

E à humana decadência.

E não nos convida a ir além

Não nos chama para o alto

Ao aprimoramento

À evolução espiritual

Humana

Existencial

Ao bom, ao belo

À beleza do mistério...

E à transcendência !