SAUDAÇÃO PROSTITUÍDA

SAUDAÇÃO PROSTITUÍDA

Ao prostituir caminhos centrais,

O quadro nomeado pela juventude,

Espia e observa a beleza,

Com uma tardia nobreza civilizada.

O acaso passeia,

Despistando as doenças do bem-estar.

A gestão digna da prudência,

Manda e edifica,

Organizando e derrubando saliências.

As produções que espancam a morte,

Naufragam ante a duração vendida.

Escravizadas, as histórias,

Reinam na reputação dos tempos.

As honras ordenam às leis,

Provando as armadilhas da filosofia.

Os convites das crenças,

Transcrevem a harmonia.

A justiça da ingenuidade,

Por tolices,

Habita, martirizada,

No mundo das saudações.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 12/01/2022
Código do texto: T7427560
Classificação de conteúdo: seguro