Imundo - Indigente
Mais um dia debaixo do sol
a lua à noite alumia a pátria
mas na casa falta até lençol
a manchete rouba a alegria
o nino que comia
sorria e brincava
não vê mais o dia
é criança escrava
um adolescente prometia
vou mudar todo o mundo
mas aquela televisão dizia
o adulto virou um imundo
essa pessoa nasce
e um cidadão vive
o indivíduo cresce
e um ser sobrevive
dorme alguém no barraco
alguns deitam na calçada
outros vão para o buraco
e a notícia pinta a fachada