A criança e a vacina
A vaca ferida nas tetas
Infeta quem a ordenha
Mas não enferma,
Imuniza sua vida
É o vírus bovino que cura
Observado pela ciência
E no corpo de um menino
Uma notável experiência
Sem consultar o povo
O combate à peste assassina
Que mata de novo
É chamado de vacina
E vai embora a pandemia
Há no mundo a esperança
É a gota da tecnologia
No braço de uma criança